Kamis, 10 November 2011

Link Building dan Meningkatnya traffic pengunjung

Membangun suatu Link - building yang efektif adalah faktor yang sangat penting sehingga blog/web kita menjadi SEO friendly.Bahkan pula Link Building merupakan suatu paket yang sangat ampuh untuk meningkatkan popularitas suatu blog/web.Peringkat website Anda di mesin pencari teratas sangat tergantung pada inbound link Anda.Bila membangun suatu link yang terencana/teroganisir dengan baik dapat membantu kita untuk mencapai peringkat atas di mesin pencarian,yang secara signifikan meningkatkan traffic pengunjung si website/blog anda.hal ini sangat berguna apalagi kalau anda, bergelut di bisnis online,hal ini tentu bisa menngkatkan penjualan serta pendapatan secara online.
Jadi singkatnya suatu Link-Building yang efektif bisa meningkatkan peringkat website anda maupun traffic pengunjung.
Untuk membuat website ramah mesin pencari kita menggunakan link inbound dan backlink, pakar SEO membuat analisis mendalam tentang konten, kata kunci dan aspek terkait lainnya. Mereka merencanakan dan melaksanakan solusi bangunan link yang sesuai yang dapat menghasilkan hasil yang maksimal.
para pakar SEO biasanya mereka melakukan :

-Develop reciprocal link,backlink,one way links, anchor links, internal link structure, three way link building dsb
-Evaluasi optimasi off-page
-Menemukan website yang berguna untuk membangun link 
-memonitor secara konstan, reviews dan memodifikasi link yang rusak
 

Rabu, 09 November 2011

5 Kebiasaan Berisiko Menyebabkan Penyakit Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit yang mematikan, waspadai aktifitas anda agar tidak mengundang penyakit jantung.

MESKI Anda telah berolahraga, menghindari lemak jenuh, menjaga kadar kolesterol, dan tidak merokok, bukan berarti Anda terbebas sama sekali dari risiko penyakit jantung. Ada beberapa kebiasaan lain yang secara tak sadar membuat Anda turut memiliki risiko terkena serangan jantung, berikut beberapa di antaranya seperti dikutip dari Shine.com:
1. Anda memiliki penyakit kulit Psoriasis, kulit memerah dan bersisik bisa memicu peradangan dalam tubuh. Ini juga meningkatkan kemungkinan Anda terserang penyakit kardiovaskular sama seperti risiko bila Anda merokok.

2. Kurang tidur
Terbiasa tidur selama 5 jam atau kurang dari itu dua kali lipat lebih membahayakan, bahkan pada mereka yang tergolong sehat.

3. Penyakit gusi
Orang yang memiliki penyakit kronis periodontal, infeksi bakteri di gusi, hampir dua kali lebih besar mengalami serangan jantung fatal.

4. Komplikasi saat kehamilan
Mengalami komplikasi preeklampsia yakni tekanan darah tinggi dan protein dalam urine menggandakan kemungkinan serangan jantung di kemudian hari. Tak hanya itu, tapi juga mengembangkan risiko diabetes gestational sebesar 70 persen.

5. Stres di tempat kerja
Perempuan yang mengalami tekanan di tempat kerja, tapi tak mampu mengontrolnya memiliki riisko 40 persen lebioh besar terkena serangan jantung dan stroke.

source: artikel bebas

Senin, 17 Oktober 2011

Seberapa pentingkah membangun Backlink

Kali ini saya coba ( ini bener-bener nyoba loh..) mengupas tentang Backlink yang sering dijadikan salah satu acuan para blogger dalam meningkatkan pagerank blog yang ..
Ada sebagian para blogger yang benar-benar menjadikan acuan banyaknya backlink sebagai peningkatan pagerank blog mereka,bahkan ada yang bertamsil "blogger itu lebih baik miskin harta daripada miskin backlink..."   seperti yang dikatakan rekan blogger Elvin Miradi..nah loh..sampai segitu nya..
o ya saya juga dapat tabel jumlah backlink yang diperlukan yang mempengaruhi pagerank,tabel ini saya dapatkan dari master blog bung isnaini , kepada bung isnaini saya minta izin pasang tabelnya yach..

Backlink dari web dengan PR ==>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Untuk dapat PR ==> 2 101 18 3 1 1 1 1 1 1 1
3 555 101 18 3 1 1 1 1 1 1
4 3055 555 101 18 3 1 1 1 1 1
5 16803 3055 555 101 18 3 1 1 1 1
6 92414 16803 3055 555 101 18 3 1 1 1
7 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3 1 1
8 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3 1
9 15 jt. 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3
10 84 jt. 15 jt. 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 100 18
Keterangan: jt=juta

Yang saya bikin terkejut sambil mangap adalah jumlah backlink dari blog ber PR 1 sebayak 84 juta backlink maka blog kita terdongkrak menjadi PR10..busyett..
kalo blog kayak punya saya yang baru aja launching, yang launching nya aja nggak pake acara gunting pita segala, miskin animasi,template aja masih kepunyaan mbah google,gratisan pula..satusnya saya chek di alexa masih no data pula..kira-kira backlinknya dari blog PR 1 harus berapa yach..???
tapi kalo diliat lagi-lagi tabelnya..kalo blog kita pengen dapat PR5, maka kamu memerlukan 18 link dari website dengan PR5 atau 3055 backlink dari website lain dengan PR2. Dengan asumsi tidak lebih dari 10 external link (outbond link) dalam halaman tersebut.
sampai segitu pentingnya kah jumlah Backlink sehingga bisa mempengaruhi PR blog kita..
menurut bung isnaini the Master SEO dalam blognya bahwa masih ada hal lain selain backlink yang bisa mempengaruhi PR suatu blog karena search engine ( google) memiliki banyak algoritma, ratusan, mungkin juga ribuan algoritma dalam menentukan SERP (Search Engine Results Page), salah satunya mungkin adalah backlink dan pagerank.
Artinya, masih banyak faktor lain yang bisa mempengaruhi hasil pencarian digoogle selain backlink dan pagerank. Jadi kalo backlink dan pagerank kita acuhkan, masih banyak faktor lain yang bisa mengangkat sebuah web untuk menempati posisi bagus di searh engine.
Salah satunya adalah dengan konten blog kita karena menurut google bahwa konten is the king..
bahkan ada informasi yang saya dapatkan bahwa META juga tidak terlalu berpengaruh terhadap meningkatnya visitor di blog/web kita,karena ketika pengguna search engine google mengetikkan kata kunci  terkadang search engine mencari hal-hal yang berkaitan dengan konten yang diminta oleh pengguna..
so still Content Is The King..
tapi cara apapun yang berhubungan dengan SEO toh nggak ada salahnya untuk di coba..sepanjang itu bermanfaat untuk peningkatan PR atau Visitor di blog kita..














 

Kamis, 13 Oktober 2011

Cara Mendapatkan Backlink PR 7 Dengan Gratis

Di luaran sana ada banyak penawaran backlink dengan harga tertentu, bahkan harganya ada yang sampai nominal dalam jutaan. Untuk anda yang bernafsu untuk mendapatkan backlink dari blog dengan PR-7 dengan gratisan maka membaca postingan ini √°dalah pilihan tepat. Selain untuk mendapatkan backlink gratis juga bermanfaat strategis untuk meningkatkan google pagerank dan tentu trafik pengunjung.
Selain inbound link maka backlink adalah hal yang tidak kalah penting, apalagi anda mendapatkanya dari blog yang PR nya tinggi Tentu hal demikian poin yang penting bagi perkembangan blog anda. Salah satu cara meningkatkan Google Page Rank blog kita. Maka usaha mendapatkan link dari Blogcatalog adalah sebuah pilihan cerdik, hal ini dikarenakan Blogcatalog merupakan directory yang mempunyai Page Rank 7.
Dalam Blogcatalog disediakan fasilitas yang tentunya dapat anda manfaatkan untuk mengembangakan komunitas dan menarik minat para visitor. Fasilitasnya antara lain: discussion board untuk mempromosikan blog maupun contentnya. Dengan fasilitas dicussion itu anada bisa berharap mendapatkan Backlink dari Directory ini.
Beberapa tahapan langkah yang bisa anda lakukan untuk segera mendapatkan backlink Blogcatalog sebagai berikut:
Anda silahkan untuk mengunjungi http://www.blogcatalog.com
  • Silahkan anda mengisi daftar pertanyaan yang diajukan
  • Selanjutnya setelah Sign in, silahkan klik DISCUSSION
  • Silahkan anda memilih kategori Discussion yang akan dimanfaatkan
  • Anda bisa sampaikan pertanyaan untuk menarik member Blogcatalog bisa mengunjungi blog anda.
Demikian Tips tentang cara mendapatkan Backlink dari blog dengan PR 7 selamat mencoba semoga lancar dan sukses selalu.
 source: Yunan Shalimow

Rabu, 12 Oktober 2011

Cara Mendapatkan Cinta Sejati Dan Jangan Sakiti Hati Orang Lain Dengan Cinta Palsu



Cinta adalah anugerah dari Tuhan yang maha esa yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Cinta antara laki-laki dan perempuan telah ada sejak manusia pertama turun ke dunia hingga sekarang. Cinta merupakan bumbu penyedap hidup yang sementara ini yang dapat memberikan kebahagiaan yang sejati.
Cinta memang dapat membawa suka dan juka dapat membawa duka bagi orang-orang yang merasakannya. Berbagai problema cinta tercipta dari yang ringan hingga yang berat seperti naksir, cinta pada pandangan pertama, cinta bertepuk sebelah tangan, cinta segi tiga, cinta monyet, cinta harta, cinta palsu, cinta laura, dan cinta-cinta lainnya yang membuat dunia ini begitu menarik.
Menurut saya cinta itu adalah sesuatu yang sakral yang sebaiknya tidak bermain-main dengannya. Bermain cinta memang menyenangkan bagi sebagian orang. Akan tetapi dampak buruk atau efek yang dapat ditimbulkan bagi orang yang cintanya dimainkan akan sangat tidak menyenangkan.
Untuk itulah maka hargai cinta dan hormati cinta agar kita maupun orang lain di sekitar kita tidak terluka karena cinta. Berikut ini adalah tips cara dari organisasi.org bagaimana caranya agar kita bisa menikmati cinta tanpa harus melukai orang lain.

1. Jangan jadi playboy/playgirl dan hindari playboy/playgirl
2. Jika tidak suka atau biasa saja jangan pacari orang itu, pdkt dulu
3. Katakan cinta jika kita yakin dia adalah pasangan hidup kita
4. Cinta dan nafsu birahi adalah dua hal yang berbeda (no free sex)
5. Carilah orang yang baik, setia, jujur dan cinta kepada kita
6. Jangan pacaran/menikah sebelum dewasa (21 tahun ke atas)
7. Kejarlah cinta sampai ke negeri Cina, berjuanglah demi cinta
8. Berbagilah cinta dengan orang-orang di sekitar kita
9. Cinta tidak harus memiliki. Lupakan dan coba lagi bila gagal
10. Bina cinta yang ada hingga nafas terakhir selamanya
11. Jangan pernah sakiti orang yang kita cintai dengan alasan apapun
12. Cinta sejati tidak dapat dibeli dengan uang tapi pengorbanan
13. Tuhan telah memberikan anda jodoh, temukanlah cinta anda
14. Cinta harus direstui agama, hukum, keluarga & masyarakat

Jangan pernah menyakiti hati orang lain baik bagi laki-laki maupun perempuan karena mereka memiliki akal pikiran, perasaan dan insting sehingga mereka akan patah hati dan terluka jika kita mengecewakannya. Orang yang rapuh dapat mati bunuh diri karena cinta. Orang yang dendam dapat melakukan tindakan kriminal atau perbuatan tidak menyenangkan kepada anda karena cinta. Oleh karena itu berhati-hatilah dengan cinta.
Semoga hidup anda menjadi indah dengan cinta.
source :organisasi.org by godam64

Selasa, 11 Oktober 2011

Apakah Indah nya berumah tangga?
mmmhh..sangat menggelitik bila kita renungkan lebih dalam..kenapa menggelitik kalau direnungkan.?
karena saya yakin,siapapun yang pernah atau sudah berumah tangga tentulah pernah mengalami asam manis kehidupan,pertengkaran,tangisan walau akhirnya berpelukan kembali dan saling memaafkan.
Namun ada pula yang terus berlanjut menjadi kekerasan,tamparan,saling hardik,saling menyalahkan diiringi dengan kata " Kita cerai saja..!" bahkan sampai ke meja hijau dan berakhir dengan perceraian yang bukan hanya ancaman kata yang terlontar,tapi benar-benar Bercerai!
Saya  teringat ucapan Roy Marten beberapa tahun yang lalu..bahwa nggak ada hikmah sama sekali dari perceraian,yang ada adalah rasa sakit dan anak-anak yang terlantar yang teraniaya fisik maupun mentalnya hanya karena emosi sesaat yang tidak mau diindahkan oleh kedua orang tuanya yang bertengkar..ya,anak-anak lagi lah akhirnya yang menjadi korban,mereka menanggung beban mental seumur hidup mereka bahwa mereka memiliki orang tua yang pernah bercerai..

Lalu bagaimana dengan rumah tangga yang adem ayem?
walaupun mereka pernah bertengkar,beradu argumen mereka hanya menganggap hal itu adalah riak-riak kehidupan yang lumrah dalam berumah tangga,setelah mereka berselisih pendapat betapun hebatnya perselisihan itu,mereka satu sama lain saling memaafkan,saling cium pipi dan bergandeng tangan kembali..
mmhhh inilah romantika kehidupan yang mewarnai perjalanan hidup anak adam.
ya,memang pernikahan itu adalah sunnah,barangsiapa yang mengaku umat nabi,maka dia harus menikah..
dan dalam kita melakanakan sunnah itu tentulah ada ujian,untuk mengetahui sejauh mana keimanan seseorang dalam menjalani sunnah yang diperintahkan..
supaya kehidupan rumah tangga baik,barokah menurut saya :

1.suami - istri harus saling menghargai satu sama lain
2.suami - istri harus tahu tugas dan tanggung jawabnya masing-masing
3.suami - istri harus mau berubah dalam kebaikan,jangan hanya salah satu pihak saja
4.Bila ada perbedaan pendapat,hendaknya ada salah satu dari suami-istri yang mengalah demi kelangsungan    rumah tangga selama perbedaan pendapat itu tidak terlalu prinsipil  dan menyalahi aturan agama

Mungkin itu yang bisa saya sampaikan dalam tulisan saya kali ini,bila ada pembaca ada yang mau menambahkan tips pernikahan langgeng dipersilahkan.. 




















Jumat, 07 Oktober 2011


Hi apa khabar Blogger...
Kuterbitkan blog ini sebagai penceraha saja..
dimana semoga aku bisa merefleksikan siapa aku di blog ini..
coretan di blog ini hanya semu belaka bahkan tekadang sampah yang nggak enak di baca..
tapi biarakan saja..mungkin aku hanya baru bisa segitu-gitunya merefleksikan aku..
atau memang aku emang segitu aja...nggak ada apa-apannya..
tapi whatever lah...
sesuai dengan nama blog ini..EveryThings justReal..
tau benar apa ndak grammarnya..hehehe
tapi whatever lah
yang penting aku bisa bebas tulas-tulis diblog ini...
dan mungkin bisa cerita juga apa yang aku lihat,aku rasakan..apa aja lah..
By the way blogger mania, salam kenal aja..
vps web hosting